ぐーたら日記

キルトの製作状況、猫の話、その他
つれづれ話

男の料理

2013-03-06 08:41:14 | 男の料理

昨日は少し簡単に。
ひき肉を買い忘れたので、麻婆豆腐もどき。お肉の変わりにエリンギが入っています。味付けは唐辛子ではなく中国山椒。これが辛いんだけど後口さわやか、癖になりそうな辛さでした。
もうひとつは白菜とベーコンのホワイトソース和え。煮込まないで和えたところがミソ!
おまけは賞味期限の切れた、甲州名物煮貝。昔と違って実に食べやすい煮貝でした。
デザートはイチゴと、料理人にはプッチンプリン。
少し久しぶりに休日が一致した日の夕食でした。
ご馳走様!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たまには・・・・・ | トップ | フリーモーションの練習 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

男の料理」カテゴリの最新記事