このところバイクのレストアや友人たちのPCの修理に忙しくて料理どころではなかったデジヲ。
昨日は久しぶりに市場に行って妙な肉を見つけました。
豚のコメカミです。見た目はちょっと筋っぽい感じがしますが、好奇心とお値段の安さにつられました。
それを得意のシチュー風煮混み。
たまねぎやセロリが溶けるくらいに煮込みたかったらしいのですが、お肉が思いのほか簡単に柔らかくなったので野菜は残ったまま。
筋っぽいかな?と思ったものの、煮て見るとまったく筋は感じず、ほろほろとほどける様な食感です。
そしてもう一品は、ちょっとお高いホンビノス貝に変わって宮城県産のムール貝。
本当はホンビノス貝をから揚げにしたかったのですが・・・・・
これは私が酒蒸しにしました。
実入りが良いやわらかいおいしい貝でした。
残ったシチュー風煮込みは、いずれ私がリメイクしようと思います。
ご馳走様!
最新の画像[もっと見る]