アサリを買いに行ったはずなのに、なぜか身欠きにしんの煮物。
味は良いのにまだ少し硬いので、翌日圧力なべで再加熱。
昨夜美味しく頂きました。
汁物は大きな牡蠣のお吸い物。
汁にあまり牡蠣の味は出ませんでしたが、牡蠣そのものが美味しかったのと、その大きさにびっくりしました。
残って冷凍庫に寝ている牡蠣はどうしようか思案中。
ご馳走様!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
スーパーで、半生を買います。
子供の頃、
母が水に戻していたような??
乾燥した身欠きにしんを思い出します。
みりんとお酒とお醤油の味付けしか、知りませんが
美味しいです。
牡蠣の吸い物って贅沢すぎます。
そうですよね!コメのとぎ汁があればそのほうが、と思いますがそういうことしてないみたいです。
でも美味しいですよね。やはり基本的な味付けが一番おいしいと思います