ぐーたら日記

キルトの製作状況、猫の話、その他
つれづれ話

男の料理

2017-05-19 07:17:40 | 男の料理

アサリを買いに行ったはずなのに、なぜか身欠きにしんの煮物。

味は良いのにまだ少し硬いので、翌日圧力なべで再加熱。

昨夜美味しく頂きました。

汁物は大きな牡蠣のお吸い物。

汁にあまり牡蠣の味は出ませんでしたが、牡蠣そのものが美味しかったのと、その大きさにびっくりしました。

残って冷凍庫に寝ている牡蠣はどうしようか思案中。

ご馳走様!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マンチェスター バイ ザ シー | トップ | クシクシ大会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ~ (コスモス)
2017-05-19 11:24:14
身欠きにしんは、大好きでよく買って食べます。
スーパーで、半生を買います。
子供の頃、
母が水に戻していたような??
乾燥した身欠きにしんを思い出します。

みりんとお酒とお醤油の味付けしか、知りませんが
美味しいです。
牡蠣の吸い物って贅沢すぎます。
返信する
おはようございます! (陽子)
2017-05-20 07:24:55
コスモス様
そうですよね!コメのとぎ汁があればそのほうが、と思いますがそういうことしてないみたいです。
でも美味しいですよね。やはり基本的な味付けが一番おいしいと思います
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

男の料理」カテゴリの最新記事