今日はさわやかな一週間の始まり・・
じゃがいもの苗は芽を出しすくすくと育っています。
今日はみんなでお散歩。
デビューのお友達もいますのでゆっくり歩いて様子を見てこようと思います。
無事歩けるでしょうか
一年前はまだやっと歩いていたお友達。すっかりお兄ちゃんです。
きっとみんなをリードして歩いてくれるはず・・。楽しみです
9回目の太巻き講座しました。
今回はバラです。薄焼き卵に桃色酢飯とサーモンを入れてた3本をのりで巻いて作りました。
とにかくお味が絶妙・・。私的には簡単で今までで一番のおいしさだったと思ってます。
つい食べ過ぎ❣注意です
和菓子はきんつばです。粉ゼラチンで固めるて冷蔵庫へ。
写真は成功例。
2度目のきんつばはまだ固まっておらずぐちゃぐちゃのため四角にならずで、
周りをコーティングする粉でなんとか固めました。
クレープのようにあんこを包んだものもあり・・。
お腹に入ったら同じとはいえ悪戦苦闘です。
でもそれもありありでおいしかったし
あーでもないこーでもないとぶつぶつ言いながらおままごと気分で作ったので楽しかったですよ
次回は五月末。それで夏に向かうので
しばらくお休みだそうですよ。あとは自主練でしょうか
それにしても先生手作りランチは絶妙です。
豆ごはん・めひかりのから揚げ・鯛のおさしみ・焼き豚とどれも美味しい。至福の時です
じゃがいもの苗は芽を出しすくすくと育っています。
今日はみんなでお散歩。
デビューのお友達もいますのでゆっくり歩いて様子を見てこようと思います。
無事歩けるでしょうか
一年前はまだやっと歩いていたお友達。すっかりお兄ちゃんです。
きっとみんなをリードして歩いてくれるはず・・。楽しみです
9回目の太巻き講座しました。
今回はバラです。薄焼き卵に桃色酢飯とサーモンを入れてた3本をのりで巻いて作りました。
とにかくお味が絶妙・・。私的には簡単で今までで一番のおいしさだったと思ってます。
つい食べ過ぎ❣注意です
和菓子はきんつばです。粉ゼラチンで固めるて冷蔵庫へ。
写真は成功例。
2度目のきんつばはまだ固まっておらずぐちゃぐちゃのため四角にならずで、
周りをコーティングする粉でなんとか固めました。
クレープのようにあんこを包んだものもあり・・。
お腹に入ったら同じとはいえ悪戦苦闘です。
でもそれもありありでおいしかったし
あーでもないこーでもないとぶつぶつ言いながらおままごと気分で作ったので楽しかったですよ
次回は五月末。それで夏に向かうので
しばらくお休みだそうですよ。あとは自主練でしょうか
それにしても先生手作りランチは絶妙です。
豆ごはん・めひかりのから揚げ・鯛のおさしみ・焼き豚とどれも美味しい。至福の時です