Cookingです。
やっぱり2個のメニューは忙しい
でも子供たちの手が動くようになった分。スムーズにできるので
何とか時間内に
まずはスープづくりから
お豆腐をつぶしてひき肉片栗粉を混ぜてお団子。
盛沢山のお野菜・きのこを手でさきました。手慣れています。
手でお団子作りは難しい。スプーンを2つ使ってすくって作るお団子です。
なんと両手を使ってお団子にできたんですよ。
挑戦は必須ですね。難しいかも‥という事もできるのだと感心しました
パン作りはヨーグルトとHMを1:2で混ぜるだけのもの発酵させません。
中に具を入れてもとっても美味しくできました
手を消毒し、まぜてみました。手にくっついてしまうので小麦粉をつけながら作りましたが、
子供たちはそのベタベタ感が楽しかったらしいです
両手にべったり・・先生たちもべったりなのでショットとれず・・。
トマト産さつまいも・チーズ・コーンを混ぜて焼きました。
とっても美味しく簡単にできます。是非是非作ってみてくださいね
やっぱり2個のメニューは忙しい
でも子供たちの手が動くようになった分。スムーズにできるので
何とか時間内に
まずはスープづくりから
お豆腐をつぶしてひき肉片栗粉を混ぜてお団子。
盛沢山のお野菜・きのこを手でさきました。手慣れています。
手でお団子作りは難しい。スプーンを2つ使ってすくって作るお団子です。
なんと両手を使ってお団子にできたんですよ。
挑戦は必須ですね。難しいかも‥という事もできるのだと感心しました
パン作りはヨーグルトとHMを1:2で混ぜるだけのもの発酵させません。
中に具を入れてもとっても美味しくできました
手を消毒し、まぜてみました。手にくっついてしまうので小麦粉をつけながら作りましたが、
子供たちはそのベタベタ感が楽しかったらしいです
両手にべったり・・先生たちもべったりなのでショットとれず・・。
トマト産さつまいも・チーズ・コーンを混ぜて焼きました。
とっても美味しく簡単にできます。是非是非作ってみてくださいね