朝から準備したきのこシチューと
さつまいもご飯。
まずはたくさんの🍄たちを手でさきました。
マッシュルーム、しめじ、エリンギです。
毎年エリンギは縦に割くのに四苦八苦なのですがとっても上手に細かくできました。
山のようなきのこたちです。
人参とじゃがいもは皮むきしました。
kids用のピーラーは余計な力が入らずスルスルむけますからお勧めです。
とっても上手になってきました。

さつまいもご飯。さすがに皮もむかないので子供たちができる事が
でも細く切ったおいもはもしかして包丁に挑戦できるかも。。と
長いので左手で持ってさいの目に切れました
でもまだ危ないので一緒に切ったお友達も。やっぱりこの包丁もkids用がいいかもです。
これからママと一緒にお料理のお手伝い
のお友達は長く使えますから用意してあげてもいいと思いますよ
たくさんの具材を投入しそこは先生が作りました。
ご飯は切ったおいもを炊飯器にみんなで入れてスイッチオン。
キティーちゃんとミッキーさんの型に詰めて出来上がり。
みんな残さずぺろりとたいらげました。甘いから?おかわりのちびっこおにぎりもしっかり食べて。
もしかして苦手なお友達がいたらと用意したミルクパンも。別腹かな
さつまいもご飯。
まずはたくさんの🍄たちを手でさきました。
マッシュルーム、しめじ、エリンギです。
毎年エリンギは縦に割くのに四苦八苦なのですがとっても上手に細かくできました。
山のようなきのこたちです。
人参とじゃがいもは皮むきしました。
kids用のピーラーは余計な力が入らずスルスルむけますからお勧めです。
とっても上手になってきました。

さつまいもご飯。さすがに皮もむかないので子供たちができる事が

でも細く切ったおいもはもしかして包丁に挑戦できるかも。。と

長いので左手で持ってさいの目に切れました

でもまだ危ないので一緒に切ったお友達も。やっぱりこの包丁もkids用がいいかもです。
これからママと一緒にお料理のお手伝い


たくさんの具材を投入しそこは先生が作りました。
ご飯は切ったおいもを炊飯器にみんなで入れてスイッチオン。
キティーちゃんとミッキーさんの型に詰めて出来上がり。
みんな残さずぺろりとたいらげました。甘いから?おかわりのちびっこおにぎりもしっかり食べて。
もしかして苦手なお友達がいたらと用意したミルクパンも。別腹かな
