毎週さつまいも料理。
子供たちは固い皮にも慣れてきて
器用にむけるようになってきました。
もちろん、平らな面と持ちやすいようにカットしてからむいています・・。
ところが・・ピーラーで左手親指さんを切ってしまいました。
一人で出来ないお友達はもちろん一緒なのですが、力の入れ方が上手なお友達は
お任せなのです。泣くこともなく痛さに強いのか健気に続行して頑張っていました
十分気をつけなくちゃです。
むきやすいように工夫しているものの3歳児です。学ぶことも多いCookingですが要注意しながら進めます。

さつまいも・さとう・片栗粉・少量の牛乳
材料はこれだけです。
とろけけるチーズをのせたり、まぜたりしました。砂糖醤油をかけて食べました。
冷めてしまうとぽそぽそするのでレンジで温めて食べました。すごい勢い。やっぱい甘いものは美味しい
今日は久々の雨・・。昨日畑に行ってたまねぎさんとスナップエンドウ植えて来たのでちょうどよいしめりっけです。
干し芋・・意外や意外子供達大好きなんですよ。昨年同様作って干した途端に昨日からぐづついて・・。
食べられるかな
毎日子供たちと向き合っているとエネルギーをもらいます。今日も文字数頑張ります。
ドンドン理解できるようになるととっても楽しい反応が。新しい発見も毎回楽しみなんです。子供たちはすごいです
子供たちは固い皮にも慣れてきて
器用にむけるようになってきました。
もちろん、平らな面と持ちやすいようにカットしてからむいています・・。
ところが・・ピーラーで左手親指さんを切ってしまいました。
一人で出来ないお友達はもちろん一緒なのですが、力の入れ方が上手なお友達は
お任せなのです。泣くこともなく痛さに強いのか健気に続行して頑張っていました

十分気をつけなくちゃです。
むきやすいように工夫しているものの3歳児です。学ぶことも多いCookingですが要注意しながら進めます。

さつまいも・さとう・片栗粉・少量の牛乳
材料はこれだけです。
とろけけるチーズをのせたり、まぜたりしました。砂糖醤油をかけて食べました。
冷めてしまうとぽそぽそするのでレンジで温めて食べました。すごい勢い。やっぱい甘いものは美味しい

今日は久々の雨・・。昨日畑に行ってたまねぎさんとスナップエンドウ植えて来たのでちょうどよいしめりっけです。
干し芋・・意外や意外子供達大好きなんですよ。昨年同様作って干した途端に昨日からぐづついて・・。
食べられるかな

毎日子供たちと向き合っているとエネルギーをもらいます。今日も文字数頑張ります。
ドンドン理解できるようになるととっても楽しい反応が。新しい発見も毎回楽しみなんです。子供たちはすごいです
