おなじみのもぐもぐ組のお料理メニューはおいなりさんとお豆腐スープです。
★おいなりさん
①ご飯に具をまぜる
②おいなりさんの皮にラップで包んでぎゅーっとしたご飯をいれる
③くまさんの顔、のりでパンチしたおめめをつける
④スライスチーズをくりぬいたお鼻とお耳ををおいなりさんの上におく
お豆腐スープ
①水切りした木綿豆腐を手でちぎり鶏のひき肉と混ぜる(この時に卵と片栗粉も一緒に混ぜ合わせる、スプーンで上手に混ぜてましたよ)
②ぐじゅぎゅじゅしているのでお鍋にスプーンで放り込みました。
③しめじは1本ずつ手で切り離しておく(もうすっかり慣れた手つき^^)
④煮込んだら溶き卵を入れて味を調える(またまた殻付きでしたが自分たちで割りましたよ。べたべた(^-^;)
⑤とりたて(⋈◍>◡<◍)。✧♡さやいんげんをかざって出来上がり!(^^)!
簡単にできるのでお子様と一緒にお試しあれ~。
パクパクたくさん食べましたよ~😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます