心配な日々は続きます。小学校の登校も時間差だったり出来るだけ少人数を保っての新学期になるようです。
トマトも随時消毒し子供たちを迎えています。手洗いも上手です。ご家庭での徹底さがわかります。そんな中ですがCookingしました。
直接手に触れないようにしていますが使う時は手洗い消毒後です。
トマト産の🍉今年は豊作です。きっと中は白い❓❓と思っていましたがなんと真っ赤です。種はたくさんあるもののしっかりしたスイカでした。
スプーンでくりぬくことから始めました。
くりぬいて、できるだけ細かくつぶしてジュースを作りました。最後は先生が網で果汁をしぼり・・。
残念なことに・・・なかなか固まらない子供たちが帰るまではどうにか固まってほしいと時々点検。ギリギリまで冷蔵庫でおねんねして切ってみました。
やっぱりゆるいでもなんとか固まっていたのでみんなで食べました。
まるごとスイカなので冷蔵庫に入れる前にもう少し冷やしてから入れる、ゼラチンの量を多くするなどの工夫が必要でした。
子供たちは美味しそうに食べてましたよ少量のお砂糖しか入っていないので本当にまるごとスイカゼリー。甘いすいかでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます