お部屋の中にいると外の天気がわからず・・暑さ寒さは敏感なのですが
あれ???もしかして雪・・未就園児さんの講座が終わった時間はちょうど雪が降ってきて傘に積もるぐらいでした。
3月の雪そんなに珍しくないんですよね。3月生まれの私はちょうど雪だった。。という記憶が何度かあるんです。
でもすぐ解けますよね今日は寒いですが晴れてます
今回が今年度最後のお料理なんです。来週は遊んだり天気予報を見て予定を決定したいと思っています。
いちごムース作りました。
本来ならば今月初めに作る予定だったメニューです。
いちごにお砂糖をかけてひたすらつぶし、ヨーグルトと泡立てた生クリームを混ぜました。
ゼラチンを入れて出来上がり。
少し冷蔵庫でおねんねさせて生クリームを絞り、いちごを飾りました。
滑らかになってくると楽しそうでした。
いちごは可愛いですよね。たっぷり作ったのでおかわり自由だったのですがかなり濃厚なお味だったのでおかわりさんは3人ぐらいでした。
乳製品がNGのお友達がいるのでみかんゼリーも作りました。丸ごと缶🍊です。
おおさじ4杯ぐらいのシロップにゼラチンを入れてチン!で溶かして缶の中に入れるだけです。
見事に簡単ですが、みんなこれも大好きでおまけ付きで豪華なデザートでした。
今年度のCookingもたくさん作り食べました。とまとっこの先輩はお料理の事を覚えているようですよ。印象に残っているんですよね。時を隔てても
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます