横須賀のんびりLIFE

主婦のささやかな食べ歩き日記!明るく楽しく美味しい毎日♪

寒い日に食べたい

2010年11月04日 10時28分35秒 | お持ち帰り

11月に入り、いよいよ秋も深まって参りました
これからどんどん寒くなってくると食べたくなる、ほっかほかのコレ
安浦町にある『SUEHIRO』の中華まん
以前は、お隣の中華料理店「末広」の店頭で売っていました
別棟の中華まん専門店になってからは、初めての来店です
《豚肉まん》と《鶏肉まん》各250円を1コづつ、蒸していないものを購入


家に持ち帰り、《鶏肉まん》を蒸かしてみた
鶏肉まんは、皮に“とり”と書いてあります解りやすい!
蒸し時間は、お湯がふっとうしてから15分結構長し


肉汁ジュワーでアツアツ
とっても美味しそうだが、こちらは「腹減った×2」とうるさい息子の腹の中へ
頼みこんで、一口だけ頂きました
鶏肉がゴロゴロ入って旨ーい!


後日…
息子には悪いが学校へ行っている間に、隠しておいた《豚肉まん》を食べる事に!(悪母)


鶏肉まん同様、ジュースィーで美味しい
お肉もたっぷり、筍の食感もいい感じ大満ぞく~!
息子よ泣くな また買ってきてあげるからさ!あー旨かった!

冷蔵庫で、4~5日保存できます
冷凍にする場合は、一つづつラップに包んで冷凍して下さいとの事
冷凍したものを蒸す時は、お湯が沸騰してから20分!
 通販もやってます

     SUEHIRO
      横須賀市安浦町2-26-17
      TEL 050-1509-4879