11月に入り、いよいよ秋も深まって参りました
これからどんどん寒くなってくると食べたくなる、ほっかほかのコレ
安浦町にある『SUEHIRO』の中華まん
以前は、お隣の中華料理店「末広」の店頭で売っていました
別棟の中華まん専門店になってからは、初めての来店です
《豚肉まん》と《鶏肉まん》各250円を1コづつ、蒸していないものを購入
家に持ち帰り、《鶏肉まん》を蒸かしてみた
鶏肉まんは、皮に“とり”と書いてあります解りやすい!
蒸し時間は、お湯がふっとうしてから15分結構長し
肉汁ジュワーでアツアツ
とっても美味しそうだが、こちらは「腹減った×2」とうるさい息子の腹の中へ
頼みこんで、一口だけ頂きました
鶏肉がゴロゴロ入って旨ーい!
後日…
息子には悪いが学校へ行っている間に、隠しておいた《豚肉まん》を食べる事に!(悪母)
鶏肉まん同様、ジュースィーで美味しい
お肉もたっぷり、筍の食感もいい感じ大満ぞく~!
息子よ泣くな また買ってきてあげるからさ!あー旨かった!
冷蔵庫で、4~5日保存できます
冷凍にする場合は、一つづつラップに包んで冷凍して下さいとの事
冷凍したものを蒸す時は、お湯が沸騰してから20分!
通販もやってます
SUEHIRO
横須賀市安浦町2-26-17
TEL 050-1509-4879