先日作ったコロッケが好評だったので、再び作ってみました
アボカドとじゃがいもを使ったコロッケであります
やだな~箸が転がってるじゃん
作り方は、普通のポテトコロッケと同様で、
ポテトの部分をアボカドとじゃが芋をだいたい半々にします
今回はじゃが芋が少し多めでした(この方が丸め安いかも)
箸で割ってみると~柔らかいのだ ソースかけちゃったんで、よく解りませんよね
合びき肉と玉ねぎのみじん切りを塩・コショウして炒めます
アボカドをマッシャーでつぶしレモン汁をふっておき、
そこにレンチンしたじゃが芋を入れて、またまたマッシャーでつぶします
炒めた合びき肉と玉ねぎを入れ混ぜ混ぜして、塩・コショウで味を調整
丸めて、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げます
じゃが芋だけよりも、とろ~りとクリ~ミィ~になって、とっても美味しいのだ
チーズをINしてもいいかもね~