おはようございま~す
先日、誤ってカラっぽの記事を投稿しました~
大変、失礼おば致しました
旦那さんが、目出度く退院
したのは良いけど、しばらくの間自宅療養と相成りました~
入院中も暇を持て余してたのに、これからどうする~
家でじっとしていられずに、お昼ご飯はチョイとお出かけ
米が浜にあります『塩麺屋 錦太朗』
また来ちゃいました、米が浜
入院中もずっーと“錦太朗”の塩ラーメンが食べたいと言っていた旦那さん
やっと念願が叶いましたヨカッタネ
券売機で食券を購入
待つことしばし・・・
つけ麺を注文したので、少し時間がかかるようです
卓上には、調味料と髪留めのゴムカラフルになってるん!
一番左は、本場九州大分のゆず胡椒
《塩つけ麺 750円、つけ麺中盛り 100円》
旦那さんも同じものをチョイス
旦那さんは熱い麺、私は冷たい麺を注文
つけ汁、ねぎは青葱と長ネギ、真ん中の赤いのは何だろ
スープはクリアですが、旨みたっぷりで旨~い
鶏と魚介のダブルスープです
麺の上にはチャーシューが2枚とメンマ
鶏のモモ肉と胸肉のチャーシューは各1枚
メンマも味付けが程よく、シャキッと美味しい
麺は北海道産の小麦を使った平打ち麺
麺美味しい~、中盛りなのでたっぷり味わえるのだ
つけ汁の中にも角切りの鶏チャーシューが隠れていました
では、ゆず胡椒を丼のふちにドバっととつけて・・・
麺にチョイと乗せて食べます
ゆず胡椒、いい味してます
チャーシューに付けて食べてもGOODかも
お酒がすすみそうヤバイヤバイ・・・
ゆず胡椒をつけ汁に溶かすと変化があってこれまた旨し
この日はスープ割りの“梅昆布蕎麦湯”は頂かずに、そのままで味わいました
とても美味しかったです!
ご馳走様でした
ご覧くださり、ありがとうございました
お手数ですが、ぽちっとして頂けるとうれしいです