おはようございます
ニセコのあさ~ 5時半起床
お義姉さんは、5時から洗濯機回してます~
今朝は羊蹄山がきれいに見えてますね!
6時に朝ごはんを食べて~
おかずは鮭、いかの塩辛、トマト、きゅうりの漬物(義兄作)、大根おろし
真ん中の黒いヤツは焼きナンバン(わたくし作)、醤油を付けて食べます
昨日買った豆腐は、明日に持ち越し
お昼には、昨晩食べきれなかった毛ガニと北海しま海老を頂きました
北海しま海老はオホーツク地方に生息し、
漁期が短く北海道以外ではあまり出回っておりません
殻をむいて頂くと・・・甘くて旨~い
争奪戦となり、アッという間に2パック終了
そして、お楽しみの夕飯はジンギスカン
北海道はバーベキューでなく、ジンギスカンなのだ
お昼すぎに準備をはじめ、夕方5時前にスタートです
鉄板が無かったので、フライパンで代用
庭の畑で収穫したトウモロコシも焼いてます
肉はラムチョップ、ラム肩肉、肩ロース、もも肉と牛肉(サガリ)も購入
お肉が焼けてきました
お義兄さんはドリンク係、私はお肉係を担当
ここで家族を紹介
“ブログに載せてもいいよ~”というので、公開しちゃいますよ~
向かって右から義父(92才)、真ん中が義母(88才)、
そして左が義姉(年齢はヒミツ)です
屋外なのに何故かソファーが置いてある
ビールはこれ 《サッポロクラシック》 外なので缶で頂きます
ラムチョップが、いい具合に焼けました
一口パクリ お口の中に肉汁がじゅわ~ メッチャ旨い
お義姉さんの塩コショウの味付けもGOOD
肉が無くなったので、外でのジンギスカン大会は終了
この後、部屋に入って2次会です
ご覧くださり、ありがとうございました
ポチッとして頂けるとうれしいです
すみません、ついでにこちらもクリックお願いします