お天気の良い平日、鎌倉でラーメンをいただきました
鎌倉駅西口を出て御成り通りをテクテク歩くと
県道311号ぶち当たるので右に曲がります
長谷方面へひたすら行くとやっと右手にありました
『らーめんHANABI』、おしゃれな外観
一人女子でも入りやすい(一人おばさんも)
お店を覗いてみると、奥が1席空いていたのですんなり着座
店内はカウンター席のみ
メニューは和風しょうゆらーめん
そして
特製しおらーめん
後は、つけ麺など
卓上はシンプルで調味料は胡椒のみ
《特製しおらーめん(味玉入り) 900円》
シンプルで洗練されたビジュアル
スープ 一口飲んでみると・・・
味の分析とかは分からないけど、旨~い
豚骨や野菜を16時間も煮込んで魚介だしを合わせたものだそうです
麺は加水率を高くして、コシがありのびにくくしているそうですよ~
メンマは3本、並べてみた
鹿児島産の豚肉でくつったチャーシューは、
大きくて柔らかくてメチャメチャ旨し
秋田産地鶏系の卵だそうです
野菜も地元鎌倉産のものを使用してるそるで、
食材にはこだわりがあるようですね
美味しいものを食べると元気がでるなぁ
ご馳走様でした
帰りは江ノ電の由比ヶ浜駅へ行きたかったけど、
道がわからず長谷駅までウォーキングしちゃいました
長谷駅はいつも観光客で溢れておりますね
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