おはようございます
久しぶりのおうちランチ
冷凍庫でこっちんパンに固まっているしらすを使ってパスタを作りました
材料はしらす干し、しめじ、鷹の爪
味付は麺つゆのみ
トッピングには大葉と海苔で完成~
これがなかなか旨~い
しらすに塩分があるので麺つゆは少しでOK
冷蔵庫にあったカクテルパートナーの“バイオレットフィズ”も飲みました
バイオレットフィズ・・・懐かしいなぁ~
遥か昔、パブとかでよく飲んだっけ~あと、カカオフィズとかもね~
でもしらすのパスタには、イマイチ合わないかも
そして夜は
鶏ひき肉と木綿豆腐で豆腐ハンバーグを作りました
たれはポン酢ソース、大根おろしと大葉でさっぱりいただきます
付け合わせは、和風きのこパスタ
麺つゆを使った和風パスタにハマりそうです
お箸でカッティング~
思っていたよりも固い
もう少しフワフワふんわりを想像していたのに残念
改良の余地ありだな
そして、きゅうりのぬか漬けも作りました
旨~い ぬか漬けサイコー
ご馳走様でした
ご覧くださり、ありがとうございました
ポチッとして頂けるとうれしいです
すみません、ついでにこちらもクリックお願いします