こんばんは~
皆様いかがお過ごしですか?
あ~~~寒い寒い
今日はお休みでした
でも寒くて何もしたくな~い
お昼ご飯は、何を食べようかな?
温か~い麺類が食べたいのだ
てな訳で、うどんを茹でました
具材は、蒲鉾、油揚げ、ほうれん草、長ネギ、そしてもう一つ
削り節をたっぷりトッピング
うどんはピロピロ幅広の“きしめん”で~す
きしめんと言ったら、名古屋ですよね
削り節を乗せるのが、一般的な食べ方らしい
喉越しが良くてつるつるっと美味しいデス
寒いので、つゆはトロリととろみをつけました
それと“柚子唐がらし”もたっぷり
美味しゅうございました
ご馳走さま~
インフルエンザが大変流行っているようです
皆様、お気を付け下さいませネ
ご覧くださり、ありがとうございました
ポチッとして頂けるとうれしいです
すみません、ついでにこちらもクリックお願いします