こんばんは~
我が家でもついにインフルエンザ感染者が出ました~
今まで誰もかかった事がなかったのに・・・
息子が39度の熱を出したので、夜救急センターへレッツらご~
インフルエンザB型だそうです
タミフル処方で今はすっかり元気
週末には学校に行かれるかな?
今週の日曜日、またまた限定ラーメンを食べに
北久里浜の『麺屋こうじ』を訪問
昼12時少し前でしたが、店内かなり混んでます
雨が降っていたので、無理やり入店
2月の期間限定麺
ボードの上で“くまもん”が手を振ってます
『自家製焦がしにんにく油が香ばしくておいしいだモーン‼』
店主さんが書いたのかな?なんつ~かお茶目だ~
カウンター席に案内していただき、ラーメンが来るまで待つ間
翌月の期間限定をチェック
3月は、“東京醤油ラーメン” 「あっさりだけどコク旨」だそうです! 楽しみ
マイペース旦那さんは《味噌タンメン(普通盛り) 770円》を注文
野菜がたっぷり、トッピングもきれい
私は期間限定《熊本ラーメン(中盛り) 850円》
玉子もいい具合の半熟加減
焼チャーシューは2枚乗ってます
白濁のスープは旨みと甘みあって美味しい~
マー油とニンニクチップがアクセント
麺は専用の低下水中細ストレート、中盛りにしたので食べ応え有り
生のキャベツ、キクラゲ、そして辛子高菜など具だくさん
見た感じ柔らかそうなもやしのナムルは、シャキシャキ食感で美味しい
何といっても豚バラの角煮がボリューミ~
味付は濃くないので、ペロリとイケちゃいます
それにしても、これらのトッピングを間違えることなく
絶妙なタイミングで乗せている店主さんとアシスタント君に目はクギづけ
また伺いま~す
ご馳走様でした
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