こんばんは~
昨日と打って変わって、
今日は良いお天気となりました
日差しが暖かくて気持ちいい~~
日曜日のお昼過ぎ、衣笠の『拉麺 大公(ツイッター)』を訪問
店の外には数名の行列が出来ておりました
待っている間、入り口の張り紙等を見ていると・・・
食べログの“BEST ラーメン 2013” を発見
前からあったのかな?ぜ~んぜん気づきませんでした
横須賀のラーメン店で唯一のランクイン、大変遅ればせながらおめでとうございます
それと、店舗から少し離れたところに駐車場が2台分あるようですyo
そうこうしているうちに、席が空いたようで・・・
カウンター席で頂きます
味噌らぁめんの他には、札幌スタイルの“焦がし醤油”
“土・日・祝日限定 煮干しそば”
“火曜日限定 混ぜそば”
“水・木曜日限定 コク塩らぁめん”があります
旦那さんは、基本の《味噌らぁめん 680円》
チャーシューは乗っておらず、ひき肉がトッピングされてます
私は《辛しにんにく味噌らぁめん 780円》
味噌らぁめんを食べるのは久しぶり
相変わらず美味しそう
スープは濃厚旨いです
この黄色い麺も美味しいんだなぁ
炒めもやしは、シャキシャキ食感
チャーシューは1枚、上にはおろし生姜だ
以前食べた時よりチャーシューの味付けがマイルドになった気がしました
私はこっちの方が好きなのだ
今度は5枚チャーシューで行ってみますか~
これが“辛子にんにく”
一味唐辛子とおろしにんにくを合わせたものらしい
スープに溶かすと地獄のような色に・・・
でもそれほど辛くないですよ~
とっても美味しい~温まる
ご馳走様でした
冬は味噌ラーメン最高なのだ
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