こんにちは トミケイです。
今回は大地町を後にし、今夜の宿泊先の和歌山県白浜町へ
ホテルの方にオススメの居酒屋を聞いて着いたのがコチラの「浜市場 浜屋台マルキヨ」
海小屋をイメージした雰囲気のある店内。
目の前の海で採れた地魚がとても魅力的なメニューが揃っています!
和歌山が「クエ料理」が有名ということで
伊勢志摩では食べれなかった伊勢エビ。ピチピチしています!
こちらがクエの唐揚。クエは初挑戦!
上品な味をした白身魚で脂も甘みもあり、とても美味しいです。
伊勢エビは刺身、茹で、焼きが選択できます。悩んだ結果、焼き伊勢エビをチョイス。
伊勢エビの風味とプリプリした身の食感がたまらなく美味!
濃厚なエビ味噌の風味も口いっぱいに広がります。
翌日はホテルの目の前にある白浜で朝の散歩!
文字通り真っ白でサラッサラの砂で本当に気持ちが良かったです!
ではでは。
今回は大地町を後にし、今夜の宿泊先の和歌山県白浜町へ
ホテルの方にオススメの居酒屋を聞いて着いたのがコチラの「浜市場 浜屋台マルキヨ」
海小屋をイメージした雰囲気のある店内。
目の前の海で採れた地魚がとても魅力的なメニューが揃っています!
和歌山が「クエ料理」が有名ということで
伊勢志摩では食べれなかった伊勢エビ。ピチピチしています!
こちらがクエの唐揚。クエは初挑戦!
上品な味をした白身魚で脂も甘みもあり、とても美味しいです。
伊勢エビは刺身、茹で、焼きが選択できます。悩んだ結果、焼き伊勢エビをチョイス。
伊勢エビの風味とプリプリした身の食感がたまらなく美味!
濃厚なエビ味噌の風味も口いっぱいに広がります。
翌日はホテルの目の前にある白浜で朝の散歩!
文字通り真っ白でサラッサラの砂で本当に気持ちが良かったです!
ではでは。
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