こんにちは トミケイです。
今回は秋田市の官庁街、山王にある中国料理 「四川Dining&Bar臥龍 創香」へ行ってきました。
本日のおすすめから
「牛モモローストビーフ黒酢紅油ソース」をチョイス。
柔らかくて臭みのないローストビーフに黒酢紅油ソースがとても合い、美味いです。
「蟹チャーハン」
最後の締めに「巨匠のお店の担々麺」
担担麺の王道、チンゲン菜と肉味噌がトッピングされています。
1月いっぱいで現在の場所から近場に移転するとのこと。
そしてテイクアウトも可能で「麻婆豆腐」をお持ち帰り!
こちらは頂いた長野県の小布施ワイナリー「クロ ド カクトー2019」
ワインの知識が全くないので購入することはほぼありません。
ワインの産地として人気のある長野のワインですがこのワインは自分にはちょっと渋めかな・・・
「小布施ワイン」と「麻婆豆腐」
我が家にはワイングラスがないのでシャンパイグラスで乾杯!
ではでは。
今回は秋田市の官庁街、山王にある中国料理 「四川Dining&Bar臥龍 創香」へ行ってきました。
本日のおすすめから
「牛モモローストビーフ黒酢紅油ソース」をチョイス。
柔らかくて臭みのないローストビーフに黒酢紅油ソースがとても合い、美味いです。
「蟹チャーハン」
最後の締めに「巨匠のお店の担々麺」
担担麺の王道、チンゲン菜と肉味噌がトッピングされています。
1月いっぱいで現在の場所から近場に移転するとのこと。
そしてテイクアウトも可能で「麻婆豆腐」をお持ち帰り!
こちらは頂いた長野県の小布施ワイナリー「クロ ド カクトー2019」
ワインの知識が全くないので購入することはほぼありません。
ワインの産地として人気のある長野のワインですがこのワインは自分にはちょっと渋めかな・・・
「小布施ワイン」と「麻婆豆腐」
我が家にはワイングラスがないのでシャンパイグラスで乾杯!
ではでは。
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