こんにちは トミケイです。
今回は秋田県にかほ市にあるフランス料理「レメデニカホ」へ行ってきました。
にかほ市は日本海と鳥海山に囲まれ水や空気が美味しい自然豊かな場所です。
以前は地元企業の迎賓館だった施設。
建屋を含め隣接する庭園もゴージャスです。
その庭園を見渡せるテーブル席で最高のシチュエーションです。
ランチのドリンクメニューはすべてノンアルコールかな?
私は「ノンアルコールワイン(白)」をチョイス。ぶどうジュースです!
こちらが「ジャパニースモヒート」
amuse-bouche(前菜)
ゆり根、帆立、そば粉を・・・ 食材や調理方法を丁寧にご説明をいただきましたが覚えきれず・・・
hors-d'oeuvre(前菜)
食材はアオリイカ/きゅうり/レタス/生姜
poisson(魚料理)
食材は平目/沼山大根/アスパラ
焼き立てパン。イチジクバターが付きます。
Viande(肉料理)
食材は大平山ポーク/初夏野菜/エスプレット
デザートは土田牧場の「幸せのミルク」のアイスクリーム
食後のお飲み物は試験管に入った香りのテイスティングができます。
私はエチオピアのコーヒーをチョイス。
小菓子。どれも美味しかったです!
ではでは。
今回は秋田県にかほ市にあるフランス料理「レメデニカホ」へ行ってきました。
にかほ市は日本海と鳥海山に囲まれ水や空気が美味しい自然豊かな場所です。
以前は地元企業の迎賓館だった施設。
建屋を含め隣接する庭園もゴージャスです。
その庭園を見渡せるテーブル席で最高のシチュエーションです。
ランチのドリンクメニューはすべてノンアルコールかな?
私は「ノンアルコールワイン(白)」をチョイス。ぶどうジュースです!
こちらが「ジャパニースモヒート」
amuse-bouche(前菜)
ゆり根、帆立、そば粉を・・・ 食材や調理方法を丁寧にご説明をいただきましたが覚えきれず・・・
hors-d'oeuvre(前菜)
食材はアオリイカ/きゅうり/レタス/生姜
poisson(魚料理)
食材は平目/沼山大根/アスパラ
焼き立てパン。イチジクバターが付きます。
Viande(肉料理)
食材は大平山ポーク/初夏野菜/エスプレット
デザートは土田牧場の「幸せのミルク」のアイスクリーム
食後のお飲み物は試験管に入った香りのテイスティングができます。
私はエチオピアのコーヒーをチョイス。
小菓子。どれも美味しかったです!
ではでは。
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