『genuine・hana』花と線と布と

フラワーデザイン・ワイヤークラフト・布小物の時間と日々の暮らし

季節の和菓子

2023-05-12 | 和菓子のおはなし

1日に和菓子を2回 端午の節句の前と当日に食べました

こしあんのかしわ餅は白いお餅

つぶあんのかしわ餅はよもぎ餅

餡子 こしあんとつぶあんが有ればつぶあんを選びます

 

こちらは練り切り 季節のお花の藤 うっすらと紫色

菖蒲や薔薇・小鳥なども有りました🤗

練り切りは感動します

断面はこんな感じに紫色が入っていました

 

かしわ餅と練り切り たい焼きとかしわ餅

昼食の時に食べて 3時のおやつに食べて🤣

あっ たい焼きの📷パチリはありません🙇‍♀

たい焼きはお店によって型が違いますねっ

 

genuine・hana


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする