『genuine・hana』花と線と布と

フラワーデザイン・ワイヤークラフト・布小物の時間と日々の暮らし

蕎麦

2024-03-11 | 食のおはなし

お蕎麦の歴史?のお話と

蕎麦粉の割合のお話もしていただき

ちょうど在庫が無かったのでいくつか購入しました

100%や二八など

知っている方の話は良いですね

左は親 中は子 右は孫

だったかな?

 

 

原材料名と量と栄養成分表示(100㌘当たり)

 

風変わりの蕎麦

細さ分かりますか?

 

 

 

 

原材料名と量と栄養成分表示(100㌘当たり)

 

お話の中で

束ね蕎麦 束ねる手が少ないこと

袋入りの蕎麦が長いのは

のどごしが良いからだとか

1人前の㌘の話もされました

 

食べ比べしてみます

ありがとうございます

 

東北新幹線で旅を

ミュージックビデオで癒やされて

 

あっ

以前 お蕎麦屋さんで購入した

そば粉とそば茶は100%

美味しくいただきました

 

 genuine・hana


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜あんぱん | トップ | 2日間の京都旅 »
最新の画像もっと見る