『genuine・hana』花と線と布と

フラワーデザイン・ワイヤークラフト・布小物の時間と日々の暮らし

糸をひく

2022-09-08 | 食のおはなし

ほぼ毎日 糸をひく食べ物を

朝食や夕食に食べています

もずく・めかぶ・山芋・オクラ・納豆など

海のもの山のもの

歯ごたえがあるので噛む回数が増えます

また喉ごしを良く調理し夏の暑さをのりきりました

もずくは麺にみたててツルツルと

山芋は擦って味噌汁・たまご醤油の味付けでサラサラと

*画像の付け合わせは梅干し(和歌山産)・わさび漬け(静岡産)

 

genuine・hana


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『genuine・hana』ライフ9月... | トップ | 塩糀仕立て »
最新の画像もっと見る