トモandアイ

ケーキ大好きおばさんです。我が家の二匹のワンコ達に癒され居ます。
最近は、韓国ドラマも好きになりましたよ

トリハム

2008-09-08 17:14:00 | 食・レシピ

トリハム

ちょっとピンクぽい どうかな?

Mさんに教えていたのですが、食べたら、おいしいけど。

ピンクぽいのがどうなんだろ?

結局、レンジでチンしました。(^^;)

娘ちゃんは、「ママが、ハムを手作りするなんて、ありえない

味が薄い」

チンしたのが、いけなかったかなぁ~

私は、ちょっと薄味だけど美味しかったけど(*^ワ^*)

レシピ

とりもも 二枚。

さとう大さじ一杯をもも肉にすり込む、

塩大さじ一杯をすり込む。

二日間、冷蔵庫に入れる。

とりもも肉を出して、さとう、塩を洗い流す。

沸騰したお湯に5分ぐらい茹でて、そのままさます。

ゆで汁つけたまま冷蔵庫に入れる。

たったこれだけ、簡単!

次回は、もう少し塩を多めにして、ゆで時間をちょっと

ながめにしてみましょう。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする