ちょっとピンクぽい どうかな?
Mさんに教えていたのですが、食べたら、おいしいけど。
ピンクぽいのがどうなんだろ?
結局、レンジでチンしました。(^^;)
娘ちゃんは、「ママが、ハムを手作りするなんて、ありえない
味が薄い」
チンしたのが、いけなかったかなぁ~
私は、ちょっと薄味だけど美味しかったけど(*^ワ^*)
レシピ
とりもも 二枚。
さとう大さじ一杯をもも肉にすり込む、
塩大さじ一杯をすり込む。
二日間、冷蔵庫に入れる。
とりもも肉を出して、さとう、塩を洗い流す。
沸騰したお湯に5分ぐらい茹でて、そのままさます。
ゆで汁つけたまま冷蔵庫に入れる。
たったこれだけ、簡単!
次回は、もう少し塩を多めにして、ゆで時間をちょっと
ながめにしてみましょう。