手作りですよ
でも、簡単ですけど
バウンドケーキミックス一袋と卵二個、溶かしバター50g、牛乳大2.
これにリンゴを2cmの厚さ切って、二段に敷き詰めただけ
レンジオーブンを170度で温めておいて、40分焼くだけで出来上がり
100円均一で、アルミのバウンドケーキ型三枚入りを買ってきました。
バウンドケーキミックス二袋入りなので、二個焼きました。
一個は先日、母が退院した日に大きな大福を6っ個も持ってきて
下さった市さんの所へ持って行ってきました。
とても、喜んで下さいました。
「あんまり甘くないので、ジャムをつけたらいいかも」と言うと
「そうや、前にジャムくれたねぇ~あれは、お父さんと今でも
あの味が忘れられへんって、言うてんのよ」
はぁ????
あ~~~私が作ったイチゴジャムの事ですか(*^_^*)
すっかり、忘れてました。。。。。
押しつけたような物だったのですが
そんなことを言ってもらえるなんて
うれしいじゃ、あ~りませんか