トモandアイ

ケーキ大好きおばさんです。我が家の二匹のワンコ達に癒され居ます。
最近は、韓国ドラマも好きになりましたよ

アップルバウンドケーキ

2009-11-09 00:18:51 | le gateau

アップルバウンドケーキ

手作りですよ

でも、簡単ですけど

バウンドケーキミックス一袋と卵二個、溶かしバター50g、牛乳大2.

これにリンゴを2cmの厚さ切って、二段に敷き詰めただけ

レンジオーブンを170度で温めておいて、40分焼くだけで出来上がり

100円均一で、アルミのバウンドケーキ型三枚入りを買ってきました。

バウンドケーキミックス二袋入りなので、二個焼きました。

一個は先日、母が退院した日に大きな大福を6っ個も持ってきて

下さった市さんの所へ持って行ってきました。

とても、喜んで下さいました。

「あんまり甘くないので、ジャムをつけたらいいかも」と言うと

「そうや、前にジャムくれたねぇ~あれは、お父さんと今でも

あの味が忘れられへんって、言うてんのよ」

はぁ????

あ~~~私が作ったイチゴジャムの事ですか(*^_^*)

すっかり、忘れてました。。。。。

押しつけたような物だったのですが

そんなことを言ってもらえるなんて

うれしいじゃ、あ~りませんか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする