朝晩は冷えますねぇ
暑いのも嫌いだけど、寒いのも好きじゃないです。
特に寒い日に出かける事。
今日は、月に一度のパン教室でした。去年の11月からですが、コロナでお休みだったり
したから、12回は行ってません。
手作りパンは、グラタンパンとロールパンでした。
グラタンパンは、材料を混ぜてコネコネしますが、フィリングのグラタンですが、
ホワイトソースは先生が作って来てくれます。ベーコン、コーン、ピザ用チーズを
カップにパンとグラタンを入れました。
美味しそう~
ロールパンは、時間の関係でパンこね機で一次発酵までした種をもらって、
45gずつに分轄して、丸めて、ベンチタイム15分。
ロールパンの成型は、簡単そうで難しかったですよ。
仕上げ発酵40分。簡単そうなパンなのに時間がかかります。
このロールパンはお隣の班のです。うちの班は・・・
めちゃかっこう悪い
9時半から、12時半までかかってしんどかった
今日の蓮ちゃんとナナちゃん
かわゆいねぇ