マカロン作りに挑戦しました。メレンゲを作る時にアーモンドパウダーを入れるので、お高くなるそうです。中にはさむクリームも美味しかったです。
ベリーパンは上にブルーベリーとイチゴを載せます。クリームはサワークリームでした。おいしくいただきました。
酒まんじゅう(じょうよまんじゅう)は、難しかったのですが、大和いもが手に入ったので挑戦しました。皮が厚くなってしまいましたが、おいしかったです。日本人は”あんこ”が合っているのですね。練習します。
いずれにしても、手作りができる喜びに浸っています。お試しください。
ちなみに、最近、冷蔵発酵なるものを知りました。生地がとても可愛くて、頬ずりしたくなるほどです。材料を箸で混ぜて、冷蔵庫に入れるだけ。六時間以上経つと、膨らんでいます。お勧めです。
ベリーパンは上にブルーベリーとイチゴを載せます。クリームはサワークリームでした。おいしくいただきました。
酒まんじゅう(じょうよまんじゅう)は、難しかったのですが、大和いもが手に入ったので挑戦しました。皮が厚くなってしまいましたが、おいしかったです。日本人は”あんこ”が合っているのですね。練習します。
いずれにしても、手作りができる喜びに浸っています。お試しください。
ちなみに、最近、冷蔵発酵なるものを知りました。生地がとても可愛くて、頬ずりしたくなるほどです。材料を箸で混ぜて、冷蔵庫に入れるだけ。六時間以上経つと、膨らんでいます。お勧めです。