昨日、震災後、延期していた最後のケーキレッスンが完了しました。1年かかりました。
前回は6月がキャンセルされてしまったからです。出来栄えは豪華で美しく、美味しかったです。
最近、海外で修業されて帰国されたパティシエや和を取り入れたケーキや創作ケーキの店がたくさん
開店しています。昨日も珍しい形状のケーキの広告が新聞に掲載されていました。驚きました。
さらに、バームクーヘンの回りにカラメルをからませたマダムしんこ風ケーキも雑誌で紹介され、
買うことができ、外はカリカリした食感なのに中は柔らかいバームクーヘンという取り合わせに
感動しました。人気があり、休日は売り切れです。
身体と相談しながらも、作ったり、買っていきたいと思います。
前回は6月がキャンセルされてしまったからです。出来栄えは豪華で美しく、美味しかったです。
最近、海外で修業されて帰国されたパティシエや和を取り入れたケーキや創作ケーキの店がたくさん
開店しています。昨日も珍しい形状のケーキの広告が新聞に掲載されていました。驚きました。
さらに、バームクーヘンの回りにカラメルをからませたマダムしんこ風ケーキも雑誌で紹介され、
買うことができ、外はカリカリした食感なのに中は柔らかいバームクーヘンという取り合わせに
感動しました。人気があり、休日は売り切れです。
身体と相談しながらも、作ったり、買っていきたいと思います。