2012年8月16日。
玉子屋の弁当が盆で休みだったため、近くに食べに出るが、どこも休み。
ということで、入った店。
【饗の屋 南蒲田店】
http://r.gnavi.co.jp/e789200/
すんなり座れたけど、他にも昼食難民が多かったようで、結構並んでた。
で、メニューを見てびっくり。
サラリーマンの昼飯じゃない金額。オール1000円超え。
が、入ってしまったものは仕方が無い。「冷汁とチキン南蛮ランチ 1,090円」を注文。
出てきてびっくり、多すぎる。
冷汁とメシだけで1人前ある。これにチキン南蛮が1人前ある。 二人で分けてもいいんじゃないかという量。
冷汁も見た目よりもかなり量があって、これだけでご飯は写真のどんぶり2杯無いと釣り合いが取れない。
冷汁自体はそれなりに美味しいのだが、まず豆腐が砕けてなかったので、お玉でつぶすところから始める。 最初からつぶしといてほしい。 手で。
あと、味は何か魚系が足りない。 ちりめんじゃこか、いりこを刻んで煎ったものとか入れるといいと思う。
なんにしろ、ちょいと上品すぎて、宮崎の冷汁とは違うものだと思った。
とにかく量が多いので、全部半量にして600円だと、また食べたいと思った。
玉子屋の弁当が盆で休みだったため、近くに食べに出るが、どこも休み。
ということで、入った店。
【饗の屋 南蒲田店】
http://r.gnavi.co.jp/e789200/
すんなり座れたけど、他にも昼食難民が多かったようで、結構並んでた。
で、メニューを見てびっくり。
サラリーマンの昼飯じゃない金額。オール1000円超え。
が、入ってしまったものは仕方が無い。「冷汁とチキン南蛮ランチ 1,090円」を注文。
出てきてびっくり、多すぎる。
冷汁とメシだけで1人前ある。これにチキン南蛮が1人前ある。 二人で分けてもいいんじゃないかという量。
冷汁も見た目よりもかなり量があって、これだけでご飯は写真のどんぶり2杯無いと釣り合いが取れない。
冷汁自体はそれなりに美味しいのだが、まず豆腐が砕けてなかったので、お玉でつぶすところから始める。 最初からつぶしといてほしい。 手で。
あと、味は何か魚系が足りない。 ちりめんじゃこか、いりこを刻んで煎ったものとか入れるといいと思う。
なんにしろ、ちょいと上品すぎて、宮崎の冷汁とは違うものだと思った。
とにかく量が多いので、全部半量にして600円だと、また食べたいと思った。