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この間、はてなブックマークを整理していたら、
「“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」」
という記事が目に留まった。
「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない食感という事らしい。
丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなブックマークニュース
ふむふむ。
レシピをよぅく見ると、24時間漬け込むという所以外は、私の作り方と同じ。
ホテルオークラは、普通の食パンで作っているらしいけれど、私はフランスパンで作った方がおいしいと思う。
知り合いの調理師さんによると、フランスパンの方が荒いのでよく浸み込むから、フレンチトーストはフランスパンの方がいいのだと聞いたばかり。
何もホテルオークラに対抗するわけではないけれど(笑)、今、愛用しているホームベーカリーでフランスパンを焼いて、それでフレンチトーストを作って見ようかな。
週末は、いつもホームベーカリーのパンです♪