うちはIH蒸し器がありますが
レンジでチンでもいいかも
必ずラップしてください
11分ぐらいふかします
レンジは調整してください
適当な大きさに切り
糖質0日本酒とウーロン茶かお茶を振るかける
ペットボトルのお茶でOKです
うなぎの肝があればなおいいです
肝は国産がほとんど
中国産は現地で加工するからです
ちなみに中国ウナギは臭いので
絶対に使わないこと
使うなら焼酎か黒糖酒など
とジャスミン茶かウ-ロン茶で臭みをとるか
2回ラップして蒸す
山椒は大目に
ウナギの下に忍ばせること
たれを二回かけることとなるので
蒸す場合は日本酒とお茶を多めにして
蒸しあがったら水気を切ればいいのです
レンジでチンでもいいかも
必ずラップしてください
11分ぐらいふかします
レンジは調整してください
適当な大きさに切り
糖質0日本酒とウーロン茶かお茶を振るかける
ペットボトルのお茶でOKです
うなぎの肝があればなおいいです
肝は国産がほとんど
中国産は現地で加工するからです
ちなみに中国ウナギは臭いので
絶対に使わないこと
使うなら焼酎か黒糖酒など
とジャスミン茶かウ-ロン茶で臭みをとるか
2回ラップして蒸す
山椒は大目に
ウナギの下に忍ばせること
たれを二回かけることとなるので
蒸す場合は日本酒とお茶を多めにして
蒸しあがったら水気を切ればいいのです