です
漢字の書き取りにみんなの十倍やりました
先生は私のペンダコを見て
それ以降宿題を出さなくなりました
言われたことをするのが子供の特性だと思っていた
先生が新たな発見をし
鉛筆文化に異議を唱えたのかもしれません
硬いほうが握りやすい
大きいほうが握りやすい
は間違ってます
お寿司屋さんでシャリは小さく
柔らかく握ります
こて返しでふんわり握ることによって
シャリが口の中でほどけます
おにぎりじゃないことの実感
生の魚を扱う寿司にとって
酢を扱うことの意義があります
焼肉屋に比べてお寿司屋さんは食中毒が少ないのです
逆に言えば焼肉屋は素人が参戦しやすいので
トングの扱いは重要
焼くから安全は通用しません
O157は反対から読んで
75度で1分加熱
菌は死滅で0なのです
同じようにお風呂場のカビは60度で90秒でなくなります
家庭用の温水器などでは
60度が限界なので
60度で1分半でカビは防げます
漢字の書き取りにみんなの十倍やりました
先生は私のペンダコを見て
それ以降宿題を出さなくなりました
言われたことをするのが子供の特性だと思っていた
先生が新たな発見をし
鉛筆文化に異議を唱えたのかもしれません
硬いほうが握りやすい
大きいほうが握りやすい
は間違ってます
お寿司屋さんでシャリは小さく
柔らかく握ります
こて返しでふんわり握ることによって
シャリが口の中でほどけます
おにぎりじゃないことの実感
生の魚を扱う寿司にとって
酢を扱うことの意義があります
焼肉屋に比べてお寿司屋さんは食中毒が少ないのです
逆に言えば焼肉屋は素人が参戦しやすいので
トングの扱いは重要
焼くから安全は通用しません
O157は反対から読んで
75度で1分加熱
菌は死滅で0なのです
同じようにお風呂場のカビは60度で90秒でなくなります
家庭用の温水器などでは
60度が限界なので
60度で1分半でカビは防げます