バス添乗業務日だったのですが、
同僚のMさん、午前の仕事が終わってから
『並んで牛肉を半額で買って来たよー!』
と 午後の仕事前に、お店を教えてくれました。
すごい!!行動力!!!
どうしようか?
私は、家事や色々用事を済ませて…
午後の仕事へ。
夕方、帰宅したら出掛けたく無くなってしまって…。
家にあるレシピ本を見て、材料が揃っている物で作れるものを探しました。
ロースとんかつ用豚肉が3枚、冷凍庫に保存してあったので急遽解凍して作る事にしました。
やはり、青しそとか、生ハムとか足りないので近くのCOOPに走り、作りました。
タサン志麻さんのレシピで作りました。
『サルティンボッカ』
と言う名前のイタリア料理だそうです。
難しく無く、美味しかったです。
★本に載っていた紹介文の一部です。★
『口に飛び込む』という意味を持つイタリア料理。短時間で簡単につくれる(しかもおいしい!)ことから、この名がつけられたそう。
↑↑↑
このレシピ本を参考に作りました。