えがおのもと

手帳・メモの話しと家族の話しがメインになっています。よかったらアドバイスくださいませ。

豆腐トリュフ

2011-02-13 07:02:24 | お菓子などなど
世間はバレンタイン一色ですね♪

ボクはというと最近は全くお菓子づくりをしていません。以前は毎週のように作っていた時期もあったのになぁ。なんでだろ?

よし、来月のホワイトデーには、お礼に手づくりお菓子をつくるぞ!!って、ヨメとムスメ以外にくれる人がいるのか?さらに、ムスメは受験生なもんで、ムスメからももらえないかも。。。



これは、以前作った豆腐トリュフ。豆腐と上新粉とチョコレートで簡単にできるトリュフなんですよ♪低カロリーでありながら食感はトリュフそのもの。伊藤家の食卓でやっていたのを実践してみたやつです。これをつくるのもいいなぁ。


でも、なめらかプリンやフィナンシェも捨てがたい。お気に入りなのです。

あぁ~、なんかいろいろ作りたくなってきた♪

広島ブログ
広島ブログ