世間はバレンタイン一色ですね♪
ボクはというと最近は全くお菓子づくりをしていません。以前は毎週のように作っていた時期もあったのになぁ。なんでだろ?
よし、来月のホワイトデーには、お礼に手づくりお菓子をつくるぞ!!って、ヨメとムスメ以外にくれる人がいるのか?さらに、ムスメは受験生なもんで、ムスメからももらえないかも。。。
これは、以前作った豆腐トリュフ。豆腐と上新粉とチョコレートで簡単にできるトリュフなんですよ♪低カロリーでありながら食感はトリュフそのもの。伊藤家の食卓でやっていたのを実践してみたやつです。これをつくるのもいいなぁ。
でも、なめらかプリンやフィナンシェも捨てがたい。お気に入りなのです。
あぁ~、なんかいろいろ作りたくなってきた♪
広島ブログ
ボクはというと最近は全くお菓子づくりをしていません。以前は毎週のように作っていた時期もあったのになぁ。なんでだろ?
よし、来月のホワイトデーには、お礼に手づくりお菓子をつくるぞ!!って、ヨメとムスメ以外にくれる人がいるのか?さらに、ムスメは受験生なもんで、ムスメからももらえないかも。。。
これは、以前作った豆腐トリュフ。豆腐と上新粉とチョコレートで簡単にできるトリュフなんですよ♪低カロリーでありながら食感はトリュフそのもの。伊藤家の食卓でやっていたのを実践してみたやつです。これをつくるのもいいなぁ。
でも、なめらかプリンやフィナンシェも捨てがたい。お気に入りなのです。
あぁ~、なんかいろいろ作りたくなってきた♪
広島ブログ