ヘルスメイト養成講座に応募しました。
ヘルスメイトとは食生活改善推進員で
食と健康について学び、食育の専門家として
ボランティア活動をする。
第2回目が昨日あり、講義のあと調理室で
実習をした。
『ありあわせの具材でクッキング』と言う事で
「野菜たっぷり焼きそば」
「胡瓜のスープ」
「ツナ缶で作る人参しりしり」
「ミルクフルーツ寒天」の
4品を作った。
薄味でとても美味しく頂ました。
ヘルスメイト養成講座に応募しました。
ヘルスメイトとは食生活改善推進員で
食と健康について学び、食育の専門家として
ボランティア活動をする。
第2回目が昨日あり、講義のあと調理室で
実習をした。
『ありあわせの具材でクッキング』と言う事で
「野菜たっぷり焼きそば」
「胡瓜のスープ」
「ツナ缶で作る人参しりしり」
「ミルクフルーツ寒天」の
4品を作った。
薄味でとても美味しく頂ました。