今日の午前中、食推の減塩スキルアップ
事業「健康お魚料理教室」講演&調理実習が
石神コミセンであったので参加しました。
(⌒‐⌒)(^ω^)
講演の講師は二平章先生でDNAが非常に
良いことをお話しされた。
講義の後は調理実習。
(´・д・`)💨
イワシのつみれ汁とイワシのフライに
使うイワシの手開きからの作業。
今回でイワシの手開きは3回目なので
何とかこなせた。
でも1グループで20匹のイワシを
開くのは大変な作業でした。
私のグループには山田村長と女ネットの
方が2人と食推の会長の計6人で
調理を行った。
料理が完成したのは1時近くでした。
イワシのフライ、たこの刺し身と
タコのスパニッシュサラダ、
イワシのつみれ汁とボリュームは
食べきれぬほどでした。
(⌒‐⌒)(^ω^)