gooブログはじめました!

FaceBookの画像アップが出来ないのでブログを確認してくださいそのうちMy HPも作成したいとおもいます

食推 事前研修会

2019-10-11 10:03:51 | 日記
今回の研修は11月7日の 「アイダホフォールズ市一般訪問団との交流料理教室」の事前研修会で、事前に
調理して問題をだすことです。
(⌒‐⌒)(^ω^)

調理実習の目的は
「日本人の伝統的な食文化「和食」を伝えよう」と言うことで和食ぽい
料理を作って確認すること。

本日のメニューは
 鮭のホイル焼き
 きんぴらごぼう
 酢の物
 イモゾー汁
 ごはん
 フルーツきんとん
の6品です。
(´・д・`)💨

和食の基本は「一汁三菜」
日本人の主食である「ごはん」
「汁物」3つの「おかず」を組合せた献立で食事を構成こと。

これが、上手く伝わるか?

ほとんどが、皆さんがご存じのメニューです。
(⌒‐⌒)(^ω^)

鮭のホイル焼きはキノコ類多めで
椎茸は石づきをとり、飾り切りを
施す。

私たちの班はベジタリアンの方のために1つだけ鮭の代わりに厚揚げを
使ってホイル焼きを作りました。

人参は輪切りにした後、花型に
型抜きをする。

フルーツきんとんはさつまいもに
パイナップル、りんご、
キウイフルーツを混ぜ合わせる。

これが、何とも言えない美味しいフルーツに変身する。
(´・д・`)💨

ボリームがある上にカロリーは668Kcalと多くない。

食事後に各班からこうした方が
いいと言う意見も出ました。

とても、美味しくいただきました。
(⌒‐⌒)(^ω^)