今回の研修は11月7日の 「アイダホフォールズ市一般訪問団との交流料理教室」の事前研修会で、事前に
調理して問題をだすことです。
(⌒‐⌒)(^ω^)
調理実習の目的は
「日本人の伝統的な食文化「和食」を伝えよう」と言うことで和食ぽい
料理を作って確認すること。
本日のメニューは
鮭のホイル焼き
きんぴらごぼう
酢の物
イモゾー汁
ごはん
フルーツきんとん
の6品です。
(´・д・`)💨
和食の基本は「一汁三菜」
日本人の主食である「ごはん」
「汁物」3つの「おかず」を組合せた献立で食事を構成こと。
これが、上手く伝わるか?
ほとんどが、皆さんがご存じのメニューです。
(⌒‐⌒)(^ω^)
鮭のホイル焼きはキノコ類多めで
椎茸は石づきをとり、飾り切りを
施す。
私たちの班はベジタリアンの方のために1つだけ鮭の代わりに厚揚げを
使ってホイル焼きを作りました。
人参は輪切りにした後、花型に
型抜きをする。
フルーツきんとんはさつまいもに
パイナップル、りんご、
キウイフルーツを混ぜ合わせる。
これが、何とも言えない美味しいフルーツに変身する。
(´・д・`)💨
ボリームがある上にカロリーは668Kcalと多くない。
食事後に各班からこうした方が
いいと言う意見も出ました。
とても、美味しくいただきました。
(⌒‐⌒)(^ω^)
調理して問題をだすことです。
(⌒‐⌒)(^ω^)
調理実習の目的は
「日本人の伝統的な食文化「和食」を伝えよう」と言うことで和食ぽい
料理を作って確認すること。
本日のメニューは
鮭のホイル焼き
きんぴらごぼう
酢の物
イモゾー汁
ごはん
フルーツきんとん
の6品です。
(´・д・`)💨
和食の基本は「一汁三菜」
日本人の主食である「ごはん」
「汁物」3つの「おかず」を組合せた献立で食事を構成こと。
これが、上手く伝わるか?
ほとんどが、皆さんがご存じのメニューです。
(⌒‐⌒)(^ω^)
鮭のホイル焼きはキノコ類多めで
椎茸は石づきをとり、飾り切りを
施す。
私たちの班はベジタリアンの方のために1つだけ鮭の代わりに厚揚げを
使ってホイル焼きを作りました。
人参は輪切りにした後、花型に
型抜きをする。
フルーツきんとんはさつまいもに
パイナップル、りんご、
キウイフルーツを混ぜ合わせる。
これが、何とも言えない美味しいフルーツに変身する。
(´・д・`)💨
ボリームがある上にカロリーは668Kcalと多くない。
食事後に各班からこうした方が
いいと言う意見も出ました。
とても、美味しくいただきました。
(⌒‐⌒)(^ω^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7f/13a2c58bc9749fbe9b29b5f821c77984.jpg?1570755515)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0a/76a9d4b1e023c857546f92c6d0e9611f.jpg?1570755542)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/c0/a68f24a16296a10c7a6493b720a7d69b.jpg?1570755571)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e3/03c4c0f59a9b4d8db92ff1e982e42a4f.jpg?1570755603)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/71/c482af069ea7ec04b5e26454c7dd1b44.jpg?1570755617)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/06/a808a78ebe03da199117466d41a6a422.jpg?1570755638)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6b/c58891a21e1e23e883608c928b044235.jpg?1570755658)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e1/8a0b31bb7c85d70f50fa70646f672fd3.jpg?1570755703)