胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

3月19日メニュー 2

2013-03-19 15:06:44 | グルメ
午後のオヤツです。

   食事時間 14時40分
     カステラ
     ヨーグルト
     水ようかん
     ミルク(練乳を溶かしたもの)



これから睡眠時無呼吸の診察を受けるため、出かけます。その前にエネルギー補給です。

   食事時間 16時55分
     ハンペン入りけんちん汁
      けんちん汁はこれが最後です。
     麦茶



夕食です。今日は結構歩きました。万歩計で9,200歩です。少し動き過ぎかも。

   食事時間 19時10分
     ご飯 50g
     味噌汁
      じゃがいも(家族はワカメ入り)
     ぶりの照り焼き
     ブロッコリー
      胡麻ドレッシング
     筑前煮
      鶏肉(もも)、レンコン、サトイモ、ニンジン

ぶりは半分残しました。全部は食べ過ぎかな、と思ったもので。空腹感も満腹感も今は全く感じません。そのうち感じるようになるのかな。



寝る前にもう一食

   食事時間 21時20分

     ヨーグルトはちみつタップリ
     カロリーメイト(フルーツ)
寝る前なので軽めです。

食後20~30分は横にならずに起きていないといけない。すぐ横になると胃から逆流してしまうそうです。このため逆流性食道炎になる可能性が高い。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿