最近、ほとんどの米農家さんが
強制乾燥にかける中
今では大変めずらしい
はぜ掛けの天日干し
太陽の恵みが
お米を数倍美味しくさせるんですって!
そんな秋の収穫真っ盛りの本日29日は
『天赦日』と言われる
日本の暦の上で最上の吉日とされる日
だったそうです。
新しいことをスタートさせたり、
躊躇していたことなどを挑戦するのに
持ってこいの日、
かつ
何かを仕込むと何倍にもなってくれる
『一粒万倍日』という
今年1番縁起の良い日でもある、
というとても良い話を聞いたので
早速、松本の税務署へ
安曇野の風を紡ぐweb.shop 『 tsumugu 』の
開業届けを提出して参りました!
あ~ 改めて
心引き締まる思いです。
これからもどうぞ
tsumuguをよろしくお願いいたします!