1月21日(水)本日のいなぶ配食サービスお弁当です
主食:ごはん・漬物
主菜:鮭の南蛮漬け
副菜:ブロッコリーの辛子マヨネーズ・ミカン
698kcal
ごはんは、26年豊田市産ミネアサヒ新米を使用しました。
《鮭の南蛮漬け》は、片栗粉をつけて揚げた秋鮭を醤油・酢・砂糖・水・唐辛子の調理酢に付け込みました。
付け合わせは大根・人参。胡瓜・ネギ・生姜で、大根・ネギは豊田市大野瀬町産の物を用いています。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
65歳以上のかたで、利用調整の結果、調理が困難等の理由によって配食が必要と認められた、
単身世帯・高齢者世帯・左記に準ずる世帯の方々が対象です。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
主食:ごはん・漬物
主菜:鮭の南蛮漬け
副菜:ブロッコリーの辛子マヨネーズ・ミカン
698kcal
ごはんは、26年豊田市産ミネアサヒ新米を使用しました。
《鮭の南蛮漬け》は、片栗粉をつけて揚げた秋鮭を醤油・酢・砂糖・水・唐辛子の調理酢に付け込みました。
付け合わせは大根・人参。胡瓜・ネギ・生姜で、大根・ネギは豊田市大野瀬町産の物を用いています。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
65歳以上のかたで、利用調整の結果、調理が困難等の理由によって配食が必要と認められた、
単身世帯・高齢者世帯・左記に準ずる世帯の方々が対象です。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。