11月29日(金) 本日のいなぶ配食サービスお弁当は、
主食:ごはん・つけもの
主菜:サワラの揚げ煮
副菜:玉子焼き・酢レンコン・わかめとシラスの酢の物・枇杷シロップ煮
644カロリー
ごはんには25年度豊田市産ミネアサヒ新米を使用。
サワラは東日本では秋から冬が旬で、『寒サワラ』とも呼ばれます。
その身には、必須アミノ酸を多く含み、DHA・カリウム・ナイアシン等の栄養素も豊富です。
シラスは、篠島産を用いています。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
主食:ごはん・つけもの
主菜:サワラの揚げ煮
副菜:玉子焼き・酢レンコン・わかめとシラスの酢の物・枇杷シロップ煮
644カロリー
ごはんには25年度豊田市産ミネアサヒ新米を使用。
サワラは東日本では秋から冬が旬で、『寒サワラ』とも呼ばれます。
その身には、必須アミノ酸を多く含み、DHA・カリウム・ナイアシン等の栄養素も豊富です。
シラスは、篠島産を用いています。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。