3月19(木) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です
主食:鯛ご飯
主菜:鱈フライのおろし煮
副菜:小松菜と桜エビの塩こぶ炒め・パイナップル
648kcal
鯛ご飯は26年度豊田市産ミネアサヒ新米を使用しました。
酒塩にした真鯛を、キクラゲ・生姜と一緒に炊きあげました。
薄味のごはんは、キクラゲの歯ごたえがあり、真鯛の旨を昆布出汁と生姜がが引き立てています。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
65歳以上のかたで、利用調整の結果、調理が困難等の理由によって配食が必要と認められた、
単身世帯・高齢者世帯・左記に準ずる世帯の方々が対象です。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。