5月22日(金) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です
主食:ツナとカニカマと大葉の混ぜ込みごはん・漬物
主菜:イカとじゃがいもの煮物
副菜:キャベツの山葵和え・ブルーベリーのブランデーケーキ
593kcal
ご飯は26年度豊田市産ミネアサヒを使用しました。
大葉は一年中出回っていますが、旬は5月から8月です。カロテン・ビタミンC・カルシウムが多く、またその香りには殺菌効果や食欲増進効果も期待できます。
単身世帯・高齢者世帯・左記に準ずる生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
65歳以上のかたで、利用調整の結果、調理が困難等の理由によって配食が必要と認められた、
世帯の方々が対象です。
また稲武地区での担当は、土・日・月・火曜日は《たばこ屋商店》
水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
主食:ツナとカニカマと大葉の混ぜ込みごはん・漬物
主菜:イカとじゃがいもの煮物
副菜:キャベツの山葵和え・ブルーベリーのブランデーケーキ
593kcal
ご飯は26年度豊田市産ミネアサヒを使用しました。
大葉は一年中出回っていますが、旬は5月から8月です。カロテン・ビタミンC・カルシウムが多く、またその香りには殺菌効果や食欲増進効果も期待できます。
単身世帯・高齢者世帯・左記に準ずる生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
65歳以上のかたで、利用調整の結果、調理が困難等の理由によって配食が必要と認められた、
世帯の方々が対象です。
また稲武地区での担当は、土・日・月・火曜日は《たばこ屋商店》
水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。