昨晩の「ためしてガッテン」は、『魚の王様・鯛』をトコトン味わい尽くす術。
鯛の刺身は皮が一番美味しいそうです。
皮に1~1.5cm幅の切れ目を格子状に入れてから
湯引きをすると、おいしく食べることができると知りました。
湯引きかあ!庶民は値引きした知らないもんね。
いつもB級グルメばかり食べていないで、
いつか鯛を1匹買って、鯛飯にも挑戦したいなあ。
録画した番組はその時まで、保存しておきます。
鯛の刺身は皮が一番美味しいそうです。
皮に1~1.5cm幅の切れ目を格子状に入れてから
湯引きをすると、おいしく食べることができると知りました。
湯引きかあ!庶民は値引きした知らないもんね。
いつもB級グルメばかり食べていないで、
いつか鯛を1匹買って、鯛飯にも挑戦したいなあ。
録画した番組はその時まで、保存しておきます。