ちょっと、時間がかかりますが、こちらの方がしっとりした鶏ハムになりそう♡
我が家のようにご飯はお鍋で炊く派のお家は・・・
炊飯器が無い場合はお鍋で大丈夫です。
土鍋またはちょっと深めの大きな鍋を用意し、
たっぷり水を入れて沸かして沸騰直前くらいのタイミングで
成形まで済ませたとりムネ肉を投入してください。
2つ作ったなら2つ、4つなら全て4つ一気に入れて大丈夫です!
お肉が冷たいから一旦温度が下がります。
そのまま加熱を続けて再度沸騰直前になったところで
蓋をして火を消します(ボコボコ)させないコレ大事。
お肉が完全にお湯に浸かる状態にして浮いてくるなら
落とし蓋などを利用してくださいね。そのままお湯が冷めるまで放置し、
ぬるま湯〜水というくらいの湯温になったら完成です!
取り出してカットしてみてください!
はい!作りまーす
我が家のようにご飯はお鍋で炊く派のお家は・・・
炊飯器が無い場合はお鍋で大丈夫です。
土鍋またはちょっと深めの大きな鍋を用意し、
たっぷり水を入れて沸かして沸騰直前くらいのタイミングで
成形まで済ませたとりムネ肉を投入してください。
2つ作ったなら2つ、4つなら全て4つ一気に入れて大丈夫です!
お肉が冷たいから一旦温度が下がります。
そのまま加熱を続けて再度沸騰直前になったところで
蓋をして火を消します(ボコボコ)させないコレ大事。
お肉が完全にお湯に浸かる状態にして浮いてくるなら
落とし蓋などを利用してくださいね。そのままお湯が冷めるまで放置し、
ぬるま湯〜水というくらいの湯温になったら完成です!
取り出してカットしてみてください!
はい!作りまーす