翌日は、
『コメダ珈琲』でモーニングの後、また『燕三条地場産センター』へ。
新幹線の時間までまだ間があったし、お昼に近くなったので、
地場産センター内のイタリアンへ行く。
ランチタイムだったけど、
なんといっても、新潟は私たちにとって食事の盛りが多い。
皆さんがオーダーしているランチセットを見ると、とても食べられない…。
なので、ビールと『ハムの盛り合わせ』にしたら、
またこのハムがえらい量だったわ。
ビールの注がれたカップは素晴らしい工芸品で、多分お高いものだと思う。
さすが『ものづくりの町』
ランチやディナーのコースに『玉川堂』という名前がついているけど、
『たまがわどう』ではありません。
そんなこんなで新幹線に乗り、帰宅。
さよなら『燕三条』またいつか。
買ったものあれこれ。
ぜーんぶ『日本製』でございます!
帰宅後、早速『コレ』
の上越新幹線燕三条までをぬった。
楽しかったね。
※『燕三条物語』終わり