つつじの書・・

霧島つつじが好きです。
のんびりと過ごしています。
日々の暮らしを、少しずつ書いています。

お料理講習会

2012-07-06 10:14:56 | 楽しい仲間



豚肉を、牛乳、レモンや香草で一時間ほど煮たもの
(付け合せは、ズッキーニ、茹でたジャガイモのオリーブ炒め)

シンプルな料理(手抜き?)ばかり作っていた最近の私。
いつも利用している生活クラブの機関紙に
「フランス家庭料理を、コンシェルジュの先生をお迎えして・・・」
の記事に懐かしい名前を見つけて参加しました。
以前パソコン教室でご一緒した方でした。

お料理の先生だけではなく、野菜ソムリエの肩書も・・・
いろいろな場面で活躍をしている姿は
まぶしいものでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 深沢小さな美術館 | トップ | 梅雨の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

楽しい仲間」カテゴリの最新記事